lundi 7 novembre 2011

Le Sénégal gagne le tournoi de l'Uemoa sur le fil contre le Mali

Le Sénégal gagne le tournoi de l'Uemoa sur le fil contre le Mali Le Sénégal a remporté la finale du cinquième tournoi de l'Uemoa en battant le Mali (1-0) grâce à un but inscrit à la 94e minute par Stéphane Badji, ce dimanche 6 novembre 2011 à Dakar.
Les Lions de la Teranga gagnent la compétition pour la deuxième fois après le trophée décroché en 2009 au Bénin, au terme d'une rencontre également marquée par une bagarre générale entre les deux équipes.Les spectateurs présents au stade Léopold Sédar Senghor ce dimanche 6 novembre devaient tous être persuadés qu'ils allaient assister à des prolongations, lorsque les sélections locales du Sénégal et du Mali sont entrés dans le temps additionnel de leur finale sur un score nul et vierge. C'était avant que le numéro 17 sénégalais, Stéphane Badji, ne libère les siens d'une belle frappe, à la toute dernière minute du match décisif de ce tournoi de l'Uemoa.Quelques minutes plus tôt, c'était pourtant le Mali qui s'était procuré une grosse occasion de tuer un match dans lequel les deux équipes étaient parvenus à se neutraliser pendant 90 minutes. L'affrontement a même tourné au pugilat lorsque, à la 77e minute, un membre du staff malien expulsé par l'arbitre a refusé de sortir du terrain, provoquant ainsi une bagarre générale entre les joueurs.Le Sénégal est le deuxième pays d'affilée à gagner le tournoi de l'Uemoa à domicile, après le Niger en 2010. Les Lions rejoignent la Côte d'Ivoire dans le club très fermé des doubles vainqueurs de l'épreuve. Par Thomas Pitrel